Вечный бой
Каждый день – как будто на передовой.
Но я рук не опускаю, не сдаюсь
И сжимая зубы, вновь бросаюсь в бой.
Жизнь, как виделось, устроить я не смог.
Сложно всё и на работе, и в семье.
Защищаю я свой маленький мирок
Всеми средствами, отпущенными мне.
Неприятности встают со всех сторон,
Всё, что дорого, пытаясь отобрать.
Но пока в обойме хоть один патрон,
Есть возможность этот бой не проиграть.
Я в окопе на высоком берегу.
Дом мой – крепость. Остальное всё – не в счёт.
Хоть руками, хоть зубами – чем смогу! –
Буду драться, пока в жилах кровь течёт,
За любимых, за друзей, и за родных,
И за правила, что сам установил…
Хоть намного проще было б жить без них,
Да зато не стыдно вспоминать, как жил.
Пусть придётся буйну голову сложить –
Вечной жизни не придумано пока.
Но покуда не готов я уходить –
Не дописана последняя строка.
Свидетельство о публикации №109121808757