Космополитам небезродным...
1
С Востоком Запад, Север с Югом
На камне том, краеугольном, возведут маяк –
Подвижничества путеводный знак!
...На перепутьях, с четырёх сторон, не бейтесь за утопию друг с другом!..
Чтобы разжал кулак многополярности людской архипелаг.
2
Ах! эти в родинках берёзы...
Былое распустилось ВЕЧНОЙ ЖЕНСТВЕННОСТИ розой.
...И до чего же беззаботно улыбался ей
(Давным-давно, в далёких припекавших палестинах, –
Да, вспомнить будет что безропотным простолюдинам!)
Младенец в яслях, голубь Чей
Летел в свой край обетованный.
Мир, облегчив к Творцу свой путь, –
Как мать, когда подносит грудь,
Чтоб малышу к груди прильнуть, –
В красе предстанет первозданной.
2007 – 2023
Свидетельство о публикации №109121808707