Сусальная да ясная, ,, ,

  Сусальная, да ясная,
То белая, то красная,
Светлее ли, тускнее ли,
То ведьма ли, то фея ли,
  Из золота, да зелени,
Да лучшая из времени.
Ну кем же не любимая
Пора неутомимая?
  Кому же не понравится
Роскошная красавица,
Манящая, пьянящая,
Саму себя дарящая
  Тому, кто с ней останется.
И только не достанется
Ни мало, ни маленечко,
Неласковое времечко
  И тут уже замается,
Беречь себя закается,
Как невидаль охочая,
Сорвёт себя всё прочее
  Красивое, нарядное,
Да будь она неладная,
И со второго месяца
ЗанУдит, да забесится.
  Сразит своими зубками
Всё чудное да хрупкое,
Заплачет, занеможется.
Да губками приложится.
  И бросится, да кинется,
Да измываться примется
Что есть ещё, сурОчая,
Ломая, да курочая........
  Сусальная и ясная,
То белая, то красная,
Светлее ли, тускнее ли,
То ведьма ли, то фея ли....
  И вновь её захочется,
Когда она закончится,
Такую же манящую,
Как чудо настоящее.
  Немыслимое то ещё
Красивое "чудовище"...
Святое, да постылое
И милое, и милое...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.