Легко непринуждённо в шутку

Легко непринуждённо в шутку
Очаровала княжеское сердце,
Улыбку подарила, прибаутку
И сделала своим единоверцем.
Отбросив все былые знанья,
Он начал петь, смотря в глаза,
И в песне той жило признанье,
Блеснула на щеке его слеза.
Он подошёл и рухнул на колени,
За руку страстно взял тебя,
Нашёл он где-то веточку сирени
Зимой. И протянул её, себя губя.
Он был сражён улыбкой нежной,
Хоть и игрой она была твоей,
Игрою Королевы Снежной,
Властительницы дум людей.


Рецензии