Моя душа уже давно на воле

Моя душа уже давно на воле,
Мыслями она умчалась в даль
И несётся в край родной, до боли,
Чтобы там оставила её печаль.

Вспомнил детство, здесь я рос,
Постигал я жизни мысль,
И всегда со мною был вопрос:
Для чего я, в чём мой смысл?

Солнце, небо, вся природа
И весёлый крик зверей,
Это всё величие от Бога
Для меня и для людей.

Все творенья Бога вечны,
Смысл заложен в них всегда,
Все творенья безупречны,
Правда, Богом был рождён и я.

В моём рождении смысл тоже
Есть. Его я отыскать хочу,
Зачем тебе я нужен, Боже,
Зачем мне жить, ты объясни, молю.


Рецензии