Серые будни

На кухне "Маркет Павильона" стою,с усердием тружусь,
И сковородки натирая-призванием этим не горжусь.
Стою над грязною лоханью,воняет рыбой,всякой дрянью.
Я потный весь,стою в воде-по уши в разной ерунде.
Одежда с запахом от кухни,пропитан весь дерьмом насквозь.
Димитрэ(шеф-повар)морщиться угрюмо,и дуясь спрей суёт под нос.
Посуду мою,не ленюсь,и от усталости шатаясь
-тарелкой грязною "играюсь",когда двенадцать(час,два ночи...)
Не дождусь!...
Быстрей поспать,а утром на машину,и номера в отеле резво стриповать.
Охапками бросать бельё в корзину-моё призвание здесь усиленно "пахать".
И завтра вновь,как в бой,а значит я при деле
-Борец за чистоту в трёх ***-ом отеле.
И снова чистое бельё грузить,раскладывать на стеллажи.
А время подойдёт(в конце работы)по-новой пылесосить этажи.
Так каждый день почти,без остановки.
Как благодарен я армейской тренировке!
Всё выдержу:Через огонь прошёл,сквозь воду я пройду,
Лишь не загнутся бы до окончания срока.
Мне не слыхать тогда мелодии печальной
-Под медную,блестящюю трубу.
Так рано умирать кому охота?...

Февраль 2007 Даунтаун  Чарльстон кухня "Маркет Павильона"


Рецензии