Изменница со льстивыми речами...

Изменница со льстивыми речами,
Любовь твоя отрава, сладкий яд!
Что кроется за нежными очами?!!
Чему, чему же я так несказанно рад?!!

Тому ль, что ты своею красотою
Меня поймала в сети, извела?!!
Или тому ль, что ты надела -
Горячему коню стальные удела?!!

Что страстию своей меня сгубила?!!
Чтоб не понесся вскачь опутала меня...
Что нежным шепотом меня ты приручила?!!
Все - то чем дорожил доселе - схороня...

Чему ж я рад, пред долгожданной встречей?..
Какие тайны от себя таю?..
Быть может, я боюсь признаться пред собою...
Что я тебя НЕВЕРНАЯ, люблю?!.


Рецензии