Мой мир, обледенелый север...

Мой мир, обледенелый север
Сверкающий, холодный - лед,
Здесь в дни лазурных навечерий
Не соловей, -  метель поет...

Пронизан он звенящей тайной
И обездоленной мечтой...
Унылый, снежный, и печальный
Покрытый снежною тоской...

Но нахожу я в нем  усладу, -
Душе измученной моей...
Средь зимних бурь и снегопада
Среди суровых снежных  дней!

И пусть он снежен и печален,
Кто не был здесь, тем не понять...
Какая сила в снежной дали!
Какая страсть, какая стать!


Рецензии