Дорога

Я так хочу потратить на свободу
Накопленные все гроши души,
И поклониться в полдень неба своду,
В ответ услышав: "Больше не спеши"...

И так боюсь... Оставить рабство,
Лишиться стен опоры конуры,
Рутину кинуть, и оставить братство
Невольников. Не-вольных. До поры...

Уйти, сквозь дым, огонь и жгучий пепел,
Исчезнуть, расточась в нелепый снег -
Размыть собой основы жизни-крепи.
И Колеса смирить усталый бег...

... Вернуться. Вспомнить. Подождать немного.
Забыть, устать, растечься ручейком...
И вздрогнув, осознать - ведь есть Дорога!
И есть нужда мне - стать проводником.


Рецензии