Ах злые люди, говорят, что котик мой хромает

Ах злые люди, говорят,
Что котик мой хромает.
Неотразим у Маши взгляд,
И Петя отступает.
Ах Васечкин, зря достаёшь
Ты перочинный ножик.
Зачем ей сломанный твой нож,
Внимание дороже.
Идёт за нею следом он
Немножечко хромая,
Что в одноклассницу влюблён
Совсем не понимая.
Петров был очень изумлён,
Увидев сцену эту.
Портфель упал, и с Петей он
Разлёгся по паркету.
Ничем окончилась борьба,
Равна была их сила,
А Маша Старцева добра
И всё друзьям простила.


Рецензии