Осенний сюжет

Порой осенней пахнет бор,
Сверкает золотом дубрава
И неба голубой простор
Поднявшись  выше снежных гор –
Встречает в красках осень-паву!

В шелках из тонкой паутины,
В наряде сказочного цвета!..
Будто сошедшую с картины,
В восходе красочном и дивном,
Выходит  с  алого рассвета!

В тонах горящего огня,
Заметным хладом осень дышит,
Уж птицам стало не до сна,
Морозцем  их, лишив гнезда –
Ложится инеем на крыши.

В красе обманчива лазурь,
Во мрак  одела солнце в пуще,
В предверьи близких зимних бурь,
Сменив туманами пурпур,
Дождится  в днях своих  грядущих!


Рецензии
Изумительная картина первых заморозков! Спасибо, очень понравилось! С уважением и теплом

Любовь Черноок   13.01.2010 23:11     Заявить о нарушении