Это пройдёт

На небе живут звёзды – роняют себя на землю.
Бывает, земле больно… Бывает, идёт кровь.
А то, что метель воет - так это пройдет, милый!
Ну, что ты молчишь снова, дугою ведя бровь?

Я выйду одна в полночь – мерцает фонарь старый.
Бывает, душа плачет… Бывает, что силы нет.
А то, что дрожат руки – так это пройдёт, милый!
Ну, что ты, луна, тлеешь, роняя небрежный свет?

По пояс сидим в луже – растаявших снов наших.
Бывает молчу часто… Бывает кричу всласть!
А то, что сегодня дурно – так это пройдёт, милый!
Ну, всяко ложится карта… Потерпишь – и будет в масть.


Рецензии