как умирает собака

А вы когда-нибудь видели, как умирает собака?
Своими глазами, а не с описаний.
Или просто вокруг события очередная драка,
И вы снова ничего не запомнили..

А её глаза запоминали всё!
Каждый ваш жест, каждое слово!
А её сердце почему- то поёт,
А она вам руку лизать готова!!!

Так я видела еще вчера,
как ее пнули в дряхлое брюхо.
И она отлетела от сапога,
 с мертвым глухим стуком.

Так и провалялась до утра
в своей кровавой безысходности.
А еще вчера, ведь еще вчера…
Помните, помните,  помните?!

А потом ее взгляд застыл,
Отражая черное небо.
Вот, уже сводят мосты..
2 куска черствого хлеба..


Рецензии