Любовь и сон

Любовь и сон не так похожи,
Но одинаково сильны и невесомы...
Блаженство оба приносящие-
Сладки и глубоки...
Пленяют разум,
И ты в забвении утопаешь,
Не жаждя больше ничего!
Но сон всего лишь дымка грёз–
Не принесёт тебе тех слез,
Которые любовь тебя ни раз
Пролить заставит:
В отчаянии,в обиде,в сожалении-
От чувств что полны в сердце,
От радости любви безмерной!
Но и любовь развеять можно,
и сном назвать своё забвение!
Пройдет любовь как сон,
Оставив лёгкое томление...


Рецензии