Записки сталкера - Туман ч. 1

Туман рассеялся вдали,
И поглотил твой громкий голос,
И тишина внутри...

Ты жизнь увидел в дремоте -
Коктейль иллюзии и чая,
Оставив разум, шел к мечте.

Один пришел в ослепший мир,
И сам ослеп от тысяч мнений,
Когда судьбу себе творил.

Свеча зажглась - пришел на свет
Младенец, добрый и безгрешный
Чтобы оставить воском след.

В домах горел огонь любви,
А ты гасил чужие свечи.
Мечты пытаясь сохранить.

Настанет вечер, в душе тоска,
Зовет напрасно бросить веру,
С которой шел в чужих песках.

Вот пальцы лягут на курок,
И отзвук выстрела раздастся,
Назначен каждому свой срок,
Тогда придет пора прощаться.

Молчит природа, сердца нет
В твоей душе... остался холод.
И словно градом из комет,
Стучит по телу ливня грохот.


Рецензии