Догоняя

Ох и бег у нас какой спорый!
Вспомнить бы — по счёту который…

Догоняем жизнью довольных,
На хлебах своих, на привольных
Не познавших войн и разрухи.
Так чего ж идут в повитухи?

Пеленать нам руки да ноги?
Указать, где наши дороги?
А у нас — раскрыты объятья,
И страна, и дом — мы же братья!

Не забыть бы нам убиенных,
Городов сожжённых, да пленных,
Да и стойкость ту отцов смертных,
Что свершили подвиг бессмертный.

Знать бы цену нам одной жизни.
Вот что будет благом отчизны!
Пожалеть бы просто друг друга
В круговерти страшного круга.

Нам бы падать ниц не пристало,
Уступать во всём — для начала,
Нам бы — справедливей систему,
И сюжет другой, да и тему.


1 июля 2003 г.


Рецензии