Анархия

Свобода снова пролетела мимо.
Да как её, крылатую, поймать?!
Анархия–блудница только зрима,
В жизнь прыгнув из истории опять.

И что ей броневик, танк иль тачанка!
Из «мерседеса» может призывать.
В объятьях беззакония, поганка,
Несётся по просторам разрушать.

Как долларом налево и направо
Зомбирует, толкает на грехи
И покупает! Хороша управа —
Всё выше гора бедствий на крови.

Где — детство оставляет сирым, голым,
Деревню разрушает со смешком,
Где — древний город подменяет новым,
Дух русский изживая с ветерком.

Где — на морях и реках хулиганит,
Леса корчует крепким огоньком,
И пиром отморозков сердце ранит,
И пляшет, что идет всё кувырком.

Лишь грабежом страны — по плану правит,
Всё разворовывая без стыда,
И от «щедрот» своих спокойно дарит
Народу крохи от его труда.

И так в Чечне без шуток разгулялась,
И столько принесла с собой смертей,
Что и сама впервые растерялась:
А если грянет приговор людей?

Она на службе той незримой власти,
Что пополняет вечно легион
И ловко крушит целое на части.
…Приди, Свобода! Приведи Закон.


8 июня 2003 г.


Рецензии