Колыбель моя, город родной

1

Ветка акации белой —
Родины нежной привет.
Ветка акации белой —
Сколько прошло уже лет,
Как мы с тобою расстались,
Как увела колея,
Дальние дали менялись,
Только была прежней я.

Ветка акации белой —
Детства и школы привет.
Ветка акации белой —
Юности яркий рассвет.

Может быть, свечи каштанов
Мне освещали пути,
Чтоб средь песчаных барханов
Веру в себя обрести.
Может быть, стойкость морскую
Я захватила с собой,
И ведь всегда, как тоскую,
Слышу я моря прибой.

Ветка акации белой —
Радость безоблачных лет,
Ветка акации белой —
Это ведь солнечный цвет!

Это весёлого смеха,
Бодрости вечной прилив,
Город любви и успеха,
Шутками щедр и красив.
Город акации белой —
Лирик. Артист и поэт.
Город акации белой —
Не было ближе и нет.

Город акации белой —
Радость безоблачных лет,
Город акации белой —
Не было ближе и нет.


7 мая 2003 г.


2

Светлый солнечный город,
Что на взморье стоит,
Бесшабашностью молод,
А с душой говорит.

Вольнолюбия духа
Не отнять у него —
Он иная порода
Черноморья всего.

И под сенью каштанов
На прямых своих стрит,
На бульварах и в парках
Смело, дерзко острит.

Легкомыслен? Нет, Боже!
Он проверку прошёл,
Он в войну пред страною
Свою славу нашел.

Он и труженик вечный.
И в порту, как всегда,
И лес мачт бесконечный,
И гудков голоса.

Чародей виртуозный!
Сам — источник добра,
Ощущенья, что в жизни —
Лишь расцвета пора.

Удивительный город.
Одесситов любовь!
Словно слышишь у моря
Песню сфер вновь и вновь.


11 июня 2003 г.


Рецензии