Матрица

Всё предначертано.
Всё предназначено.
Всё предусмотрено.
Всё предугадано.
                И всё предпослано.
                И всё предписано.
                И всё предсказано.
                И всё предвидено.
Душа несет с собою видео,
Программу,
                что тебе невидима.
А ты учись читать без строк
И исполняй так свой урок,
Чтоб не пришлось потом пенять,
Чтоб ни один не мог сказать:
«Глядите,
                как он жалок».
Знай —
               по законам бытия
Здесь уравнять хотят тебя;
И помни —
                песнь не пой ничью,
Распознавая суть свою.


6 мая 2003 г.


Рецензии