У моря

Стою у моря грустным изваяньем.
Ласкают волны нежно ступни ног.
Я принесла тебе свои страданья,
Букет обид, терпенья и тревог.

В бескрайние манящие просторы
Не убежать мне, море, от себя.
Могучей красотой пленяешь взоры,
Со мной — шумишь, волнуясь и скорбя.

А пляж пустеет, голоса стихают.
Всегда закат приходит как-то вдруг,
И воды потемневшие смывают
Моей любви истаявшей недуг.

Благодарю тебя за пониманье,
За лёгкий поцелуй и бодрый тон,
И тебе первому мое признанье:
Я всё же перейду свой Рубикон.


14 апреля 2003 г.


Рецензии