О, Даль, Ожегов, Ушаков...

О, Даль, Ожегов, Ушаков
Родной язык  вы сохраняли строго
А вот сейчас расклад таков:
Его уродуют и не боятся  Бога.

Теперь налево и направо
Все говорят нелепые слова:
«Достаточно плохо», «достаточно  мало»
Ну, что за чушь. Кружится голова.

Иль вот еще  такое словосочетанье:
«Недвижимостью  вам предлагают управлять»!
Ведь что не движется, стоит как здание,
Зачем же руль иль вожжи?  Надо понимать.

А иностранные словечки?
Теперь их  в  русском просто тьма.
Ее прогнать не хватит свечки,
На русский столько вылилось дерьма.


О, Ушаков, Ожегов, Даль!
Скорей вставайте из могилы,
Ведь русский губят. Как мне жаль.
Терпеть подобное мне хватает силы.


                пятнца  в декабре сего года


Рецензии