Дорогое дорогим

Мой дорогой друг,
Пришла зима.
Завариваешь горячий чай?
Я - да.
Скоро январь…
Хочется - чтобы май.
Чтобы весенний ливень
Заиграл в небе синем
И все унес.
Чтоб не было слез.
И не было одиноких в этом мире.

Я каждому скажу «спасибо».
И тебе. И ей.
И еще кому-нибудь.
Лишь бы успеть вдохнуть
Воздуха, которым все вы дышите.
А еще попрошу прощения
Без возмущения,
Без особых на то причин.
Я хочу, чтобы ни один
Из вас не знал несчастий.

Просто иногда сильно скучая,
Я жалею,
Что мы не ходим в кафе или кино.
Что нам все равно -
Как дела.
Иногда сильно тоскуя,
Я рисую
Твое лицо.
И лица других.
Я люблю их.
Мне просто иногда хочется
снова увидеть ваши улыбки,
повторить прошлые ошибки,
поиграть в гляделки
и выпить кофе.
А еще можно замерзнуть на улице,
Пока наши мамы волнуются.
И шампанское неудачно открыть.
Просто хочется быть
Собой.

Только вот беда -
Свои дела,
Новые знакомые…
И куда бы деться от проблем?!
Но между тем
Вспоминать не плохо.
Плохо - не помнить.

И я бы все звезды в мире
Сейчас променяла на встречу
С тобой.
Я бы отдала все свои деньги и драгоценности
За добрые глаза.
За вас, своих друзей,
Я бы не пожалела души.

И ни одно из семи чудес света
Не стоит восьмого -
Самого дорогого -
Ваших голосов.

И я прошу тебя, друг,
Пока все рушится вокруг,
Давай останемся детьми навсегда?
А?

18 декабря 2009


Рецензии