Надежда
и -
темень подземелья.
Парение в небесах
и -
тяжкое падение
в пучину черных дел
и -
в паутину бедствий.
Но в душах есть заветная искра.
И - в самый страшный час
"из искры возгорится пламень"...
И -
этот жар очистит нас:
спалит он злобы тяжкий камень.
Людские чистые дары
своим разбудит песнопением,
дремавшая до сей поры,
Божественная птица - Феникс...
2003
Свидетельство о публикации №109121800771