Зима

               

Мне зима симпатична,
А мороз просто мил.
До чего ж эксцентрично
Снег просторы укрыл.
И сугробы надёжно
Поселились в лесах.
Описать невозможно,
Всюду тишь и краса.

Всюду колкие льдинки,
Снег слепит белизной.
В каждой хрупкой снежинке
Свой узор расписной.
Лес нарядный, невинный,
Завлекая, манит.
В нём, как в сказке былинной,
Даже сердце щемит.

Так зима мной любимый
Водит свой хоровод.
Рядом, глядя на зиму,
Веселится народ.
Наживусь зимой в сладость,
От зимы без ума,
На Руси всем на радость,
Вот такая Зима!

2009  г.


Рецензии