Мечты

Как бесконечен мир в ночном, прозрачном небе.
Как хочется порой пропасть там навсегда.
Как хочется взлететь, попыткой неумелой.
Открыть тот новый свет, созвездий города.
И неизвестность вмиг смахнуть душою смелой.
Открыть такие чувства, незримые для нас,
Что б люди вдруг проснулись от темноты незрелой,
И радовались жизни, как самый первый раз.
Что б дети веселились, поверили вновь в детство,
Но всё же торопились быстрее повзрослеть.
Что б птицы пели звонко, так просто и чудесно,
А мы могли спокойно закат свой досмотреть.


Рецензии