Кем я хочу быть в этом мире?

Как наступает ясный вечер,
легко сказать себе: «я встречу
рассвет другим уж человеком.
Я буду верить тем советам,
что мне даны моей судьбой.»
Но утром вновь я не решаюсь,
 и снова в ложь я углубляюсь.
Своей несбывшейся мечте
я верю больше, чем себе,
опять в неясность устремляясь!
Я говорю несмело речи…
Вновь наступает ясный вечер…
Но сколько можно обещать?
Пора бы мне самой решать,
кем я хочу быть в этом мире!
Легко сказать: «Ты будь совой!
С своей прекраснейшей мечтой!»
А где вообще живёт мечта?
Ты отведи меня туда,
где я рассвет увижу ясно,
где вдруг пойму я: Жизнь – прекрасна!
Где обрету своё я счастье,
природы вечной красоту
не удивлю, но всё пойму.
Но снова вечер наступает,
мечты опять все отступают.
И хочется себе самой
пропеть понятною строкой
лишь пять простых, обычных слова:
Я буду верить вечно снова!


Рецензии
почти каждый человек хоть раз говорил себе: "С понедельника начинаю новую жизнь!"

Виктория Заблоцкая   05.01.2010 02:46     Заявить о нарушении