Когда-нибудь, последним звуком

Когда-нибудь, последним звуком
над нашим чутким, нежным ухом,
как окончанье звонкой пьесы,
нам пропоёт певец чудесный
последней оперы финал.
Тогда все ноты спеты будут,
диез с бемолем позабудут,
фортепиано и рояль не отличат,
им станет жаль,
что нет талантов в целом Мире!
И станет музыка легендой,
застынет песней невоспетой
меж ветхих строк прекрасной пьесы,
что станет всем не интересной,
ведь нет былого в ней изыска.
Не будет зова на парад.
Не будет песен, серенад.
И даже чуткий балерун
не выйдет больше на поклон,
он позабудет крики браво!
Душа сравняется с землёй.
И это будет? Боже мой!
Друзья, не прячьте свой талант,
не слушайтесь ничьих команд,
творите музыку бессмертной!


Рецензии
почему ты не показывала этот стих?! это же гимн всех музыкантов)
думаю, с такими людьми, как на филфаке, будущее будет!)

Виктория Заблоцкая   05.01.2010 02:44     Заявить о нарушении