Поражение

–Что ты сказал? – «Вы так прекрасны,
Как Солнца Луч весной в зари!
Но знаю я, что вы опасны,
И говорит отец мне: «Зри:
Она плутовка, да какая –
Лишь только высмотрит вдали
Тебя, и тут же, убегая,
Обронит что-нибудь. В пыли
Найдёшь ты это. И печален
Не сыт, не голоден в любви
Бредёшь средь горестных развалин
Своей печали и тоски».
Но я люблю Вас, и не легче
Мне в это верить, ну и что ж,
Ваш голос слаже, чем у птицы певчей,
А мой на соловья ни капли не похож…
Вы что хотите, прикажите –
И я у Ваших ног лежу,
Но умоляю: только не молчите –
Я очень сильно Вас прошу!»
 
–Ты мне сказал: «Я – верный друг
Тоски, печали и разлук!»
Так что ж теперь ты ищешь снова
Моё приветливое слово?!

–Я не ищу, а Вас молю
Поверить в то, что Вас люблю…
Госпожа моя, Царица,
Я не мог в Вас не влюбиться…

–Я не твоя! Твоей – не буду!
Я о тебе скорей забуду
За то, что сделал ты со мной:
Назвав меня своей женой,
Пошёл с другою ты за руку,
Доставив мне такую муку…

–Прости меня, я твой на веки раб,
Пускай, душой я очень слаб,
Господь велит нам всех прощать,
Иначе счастья не сыскать…

--Прощаю я, и говорю: «Прощай!
Ты обо мне не вспоминай!
Твоя судьба под твоим носом,
Ты не погонишься за мной,
И с ней ты встретишь утренние росы,
Со мной же будет родный мой…
Молчи – тебя я заклинаю,
Лицо твоё запоминаю…
И завтра уж не вспомню я,
Как ненавидела тебя,
И завтра уж не вспомнишь ты,
Какие мне дарил цветы…
Любовь пришла ко мне одна,
К тебе любовь другая;
Испито прошлое до дна,
И ждёт нас жизнь совсем иная:
Две разные дороги нам суждено пройти,
Скажу тебе: «Спасибо! Прощай! Меня прости!»


Рецензии
зачетно! это мне понравилось.

Денис Малинин   20.08.2010 17:56     Заявить о нарушении