Мне очень нравится писать стихи

Мне очень нравится писать стихи.
Сидеть и подбирать такие рифмы,
Чтоб были в чтении они легки.
И чтоб звучали, не меняя ритма.

Начав писать, нашла своих друзей.
Им тоже муки творчества близки.
Узнала  замечательных людей,
Которым дан талант писать стихи!

 Писать, - не просто строки рифмовать,
А подарить в стихах своё уменье -
В любом отрезке жизни отыскать
Прекрасные и яркие мгновенья,

Печаль, веселье, радость или грусть,
Дождь, облака,  цветы и птичьи стаи…
От этих слов, таких привычных пусть,
Ожесточенье сердца вдруг растает…

Хочу я тоже научиться так - писать,
Чтоб не остались люди безразличны,
К тому, что я в стихах хотела рассказать
О жизни, даже пусть немного личной…

Стихами изложить так мысль свою,
Чтоб  жизни каждый миг - стиха кусочек,
Встал  четко, как солдатики  в строю,
Для чтения, как в строчках, так - меж строчек...
17.12.09


Рецензии