зимний пустяк

Бесчисленные закаты ночи,
и кружевная сеть мороза,
а слово застывает сочно,
как белый иней ложного прогноза.

Краснеют щеки, как поляны,
просроченной под снегом клюквы,
ползет прохожий словно пьяный,
и в магазинах ждут продукты

Немыслимые коридоры,
феерии больного света
закручивают всласть конфеты,
и ароматом жухнут фрукты.

Бесчисленные коридоры,
заиндевелые трамваи,
мороженые билетеры
на окна дуют, улыбаясь.

Несчастные кокетки в юбках
морозят ноги поздно ночью
и ждут автобус запоздалый,
чтобы поехать летом в сочи.

Скулят собаки, прижимаясь
к теплу людских многоэтажных будок,
морозя лапы,  запах чуют
рождественских и новогодних уток.

И прижимаясь, медленно сверкая,
летят кристаллы от луны зеленой,
а кружева плетясь играют
И наметают снег соленый.

Бессказочные сверканья
окружность облетают мира,
и легкость сладкого зефира-
зиме суровой оправданье.

Застыли в воздухе вопросы,
ответы, ругань, отрицанье,
и только легкое дыханье
Угадывает силуэт заноса.

Жизнь ненадолго прекратилась,
наивно спряталась в сугробы,
она сегодня затаилась
и ждет метели сквозь ознобы.


Рецензии
Детальная картина озноба, оцепенения. Понравилось.
С уважением,
Евгений

Хозяин Лешего   17.01.2010 06:04     Заявить о нарушении
спасибо)

Ион Шхту   17.01.2010 13:13   Заявить о нарушении