Полярности

Взгляд сиротливо-настороженный,
Жестикуляция - натуженна
И перед каждой наглой рожею
Готовность в пас уйти сконфуженно.
Как угловата неуверенность!
Как раздражающе-беспомощна!
И злость дозатором отмерена
На это "что-то-вроде-овоща"...

Но есть другая категория:
Ну прям кино про игры разума -
Страдалец-лектор без лектория
Абонемент вам выдаст разовый!
Вещает глупости воинственно,
Без страха выглядеть посмешищем
И нет сомнений, что здесь истина
Нашла последнее прибежище..
Он спец в какой угодно плоскости -
От урожая до политики
И без претензии на лоск и стиль
Подвергнет вас громящей критике..
И не беда, что профанация
Сквозит из всех щелей да с присвистом -
Куда важней ориентация
На мегасклад познаний истинных..

Да, раздражает мыши серенькой
В углу противное сопение,
Но пустозвон самоуверенный
Меня доводит до кипения..
 

 


Рецензии