Слушать ветер

                ***
Заклинатель огня, что знаком был с драконом,
Подарил мне родник, отражающий флейту,
Начертал на запястьях витые узоры,
Говоря, что теперь буду слушать я ветер.

Но в то время меня не прельщали желанья,
Что блистанием светлым ложатся на душу.
Я в родник заглянула, ища понимания,
И отныне смогла только флейту я слушать.

Когда ветер пришёл, чтобы тайны поведать,
Встретил он равнодушие, чуждость, молчанье,
Темноту я искала средь яркого света
И в веселье своём я алкала печали.

Он шептал и баюкал, он рвал и ярился,
Но узоры с запястий исчезли давно
И в бессилии своём в витраже заблудился,
Я же в мыслях своих опускалась на дно.

Только там, мне казалось, сокрыты секреты,
Избегала я голоса, что говорил:
«Ты забыла, что главная музыка – ветер,
И теперь, всё, что делаешь, будет пустым".
17.12.09.


Рецензии