Обычай
Где и как,кто Новый год встречали.
Один охотился сафари,
Другой в японском ресторане.
Один в Лапландию летал,
Другой на яхте отдыхал.
Ещё один, на дне морском,
Другой был в небе голубом.
Они хвалились перед другом,
И каждый думал переплюнуть,
Но тишина настала в зале
Когда сказал он :"Мылся в бане.
Да,да в обычной,русской бане,
В деревне,у отца с братьями.
И не с мулаткой молодой,
А со своей родной женой.
Друг друга веником стегали,
Подробности тут пропускаем...
За стол садились мы отменный:
Капуста.холодечек с хреном,
Картошка,без неё не стол,
И крепкий,русский самогон.
Поужинали.брат берёт гармонь,
И сразу заиграл Мотаню.
Вы не поверите, друзья,
Но ноги сами приседали.
Полы дубовые дрожали,
А мы всё Барыню плясали.
Отец достал с печи тулуп,
Жене платок цветной подали,
Братья,уж сани запрягали...
Ребята,ком стоит у горла,
Как пахнет в тех санях солома,
Звенит бубенчик,пар валит,
И сердце радостно стучит.
Вот повернули сделав крюк,
А там уже замёрз Битюг.
детьми раскатанная горка,
И я на жопу прямо плюх,
И вниз съезжаю хохоча,
А куча кажется мала...
Вы не осудите меня?
Мой Новый год классический,
По русскому,народному обычаю!"
Свидетельство о публикации №109121806995