Вячеславу Васильевичу

Как хотелось пастелью рифмованной
Холст души в уголке обособленном,
Светлой скорбью, увы, прогрунтованный
Расписать в цвет печали особенный.
А палитра пуста и безжизненна,
Застывают слова, как от холода,
Опадают последними листьями
С неба этого тускло-свинцового.
Шелестят дни страницами новыми,
Пролетают мгновенья тем паче -
Не прикнопить к бумаге линованной
Ускользающий солнечный зайчик..
 


Рецензии