Миражи

               

В пустынях, словно витражи,
вдруг, возникают миражи…
За  этот миг чего не дашь,
когда поманит нас мираж?

Надежды взлёт, крутой вираж,
родной напев, родной пейзаж…
И, как невидимый орган,
поёт песчаный океан…

Захватит сердце красота,
протянешь руку – пустота!
С досады шепчешь: «Отче наш,
ну почему мираж – мираж?»

Вот так и ты, мой нежный друг,
то, как мираж, возникнешь вдруг,
потом растаешь без следа
и вновь на сердце пустота.


Рецензии