К Лесте

Привет, Селестина Валерьевна!
Опять вот мозги набекрень....
Бессоница шагом размерянным
По комнате бродит как тень.
Ступает кошачьими лапами,
А я ей за ушком чешу...
К столу, примостившись под лампою,
Письмо тебе это пишу.
Я знаю, что эта прелестница
Давно в твоём доме не гость -
Скрипит половицей на лестнице
И вешает шляпу на гвоздь,
Развалится в кресле нахалкою,
Заводит ночной разговор..
Не выгонишь, бестию, палкою..
И снова горит монитор...
И кнопочки клацают-клацают...
Что б так не болела душа...
И... что за привычка дурацкая -
Грызть кончик карандаша?!
 

 


Рецензии