Ты из другой, совсем небесной жизни

Задумчивая тихая пустыня,
Поля, где человеку одиноко,
Хранят печальные святыни
И светлой болью заполняют око…

Медвяный Дух осенней тьмой залило,
Так холоден необжитый простор,
Как недоступная сознанию могила
Вдруг погружает в сумрак влажный взор…

Везде овраги, рытвины, болота,
И голых древ пугающий экстаз,
Щемящей лаской остудит кого-то
И выгребет всю Душу напоказ…

Безмолвный час хоронит погребенье,
Но голос твой летит издалека,
И я гоню от темных глаз забвенье,
И прожигаю взглядом все  века…

Ты из другой, совсем небесной жизни,
Во мне пылаешь солнцем изнутри,
Сметая ком бессильных верить мыслей,
Ты возникаешь словно внутренность зари...

      


Рецензии