На музыку А. Шнитке..

Вперёд и выше! Выше и вперёд!
Полёт! Полёт! Полёт!
Сполохами огня мерцает лёд,
А музыка зовёт меня, ведёт,
Уносит от печалей и забот -
Вперёд! Вперёд! Вперёд!
Земля далёко-далеко, лишь ветра вой,
Пьянит свобода и нет страха высоты,
А всё, что дорого мне было, то со мной,
Нет только тяжести земной и маеты.
Полёт стремительный - крылами, как ножом
Со свистом воздух рассекаю враз..
А что потом? Оставлю на " потом",
А вот сейчас пусть будет, как сейчас.
Я ветром свежим горло обожгу,
Мне волосы окрасит лунный свет,
Я захочу прервать полёт, но не смогу,
И только прочерчу по небу след.
Но ветер стихнет, в боли выгнувшись дугой,
Опору крыльям не подарит больше мне.
И снова свист в ушах, но путь другой -
К земле... к земле... к земле...
 

 


Рецензии