Август. Степь..

Август. Степь. В ночи прохлада..
Небо: бездна-решето,
Неизменная цикада,
Стелется туман легко
Сизой дымкой по-над степью,
Ветер спит и спит ковыль.
Полегла звенящей цепью
На него роса как пыль,
В клочьях рваного тумана
Тихий всхрап и стук копыт -
Там, где клевера поляна
Чей то конь гнедой стоит.
Плеск волны неясный, робкий,
Будто волнам ведом страх,
У мостков качает лодку
На невидимых руках..
В предрассветный час цикада
Смолкнет, славя тишину,
Степь проснётся, солнцу рада,
Зноем высушит траву,
Ветерок, как гость нежданный
Пронесётся над рекой,
Прогоняя след тумана
Конь пойдёт на водопой..
 

 
автор фото Юрий Гайворонский 


Рецензии
Ваша степь великолепна! Я родилась в степи и мне очень понравилась зарисовка. Успехов в творчестве.

Пшеничникова Ядвига   18.12.2009 10:13     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Татьяна Джорда   18.12.2009 10:53   Заявить о нарушении