Клетки. Блочное

Облезлая дверь эпатажной расцветки,
По-нищински мрачный дворец из бетона.
Все заперты накрепко в лестничной клетке,
Пожизненно хрупкого блочного дома.

В квартире напротив - Содом и Гоморра,
Кричат - будто плачут, ревут - как кричат.
В картонных коробках - безумная свора
Шумяще-шипящих дворовых волчат.

Налево - любовники кисти Магритта,
Направо - они же спустя двадцать лет.
Рессеяный голос подъездной элиты,
Об дверь ударяясь, стекает на "нет".

А здесь, где все тихо - не клетка, Агартха!
Ни слова о мире, ни звука извне.
И всуе исписанной мною тетрадкой
Взлелеяны твари в моей голове...


Рецензии
тараканы взлелеянные...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   17.12.2018 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.