Шаги к старости

То ли спал, то ли дремал,
Толь от бессонницы страдал
Или мой сон, то - явь.
Ах, ущипнул бы кто-то
Пропали бы заботы,
Развеялись как прах.
Хотелось бы забыться
И в смерть вина напиться
Но, сделать это – страх.
Ведь жизни время ценно
И стрелки неизменно
Идут за шагом шаг,
И в теле ноет слабость,
В висках седая старость,
Туман в разрезе глаз.
Ах, если бы - всё снилось
И утром позабылось,
Проснулся – двадцать пять.


Рецензии