В инете ночью

Тихо в доме... давно уж зА полночь.
В темноте монитора свечение -
Прогоняя заботы и мысли прочь
Я с друзьями веду общение.

Темы разные, неконкретные-
Беззаботный трёп и не более,
Занимается утро бледное,
Ночь сменяя времени волею.

Мне ж в реале - совсем не каторга.
Жизнь как жизнь - от проблем не скроешься:
То гроза, то на небе радуга-
По кирпичику башни строятся.

День за днём не смолкает строительство
Я себе и прораб и рабочая,
Только, чтоб не сорваться и выстоять
И нужны эти длинные ночи-то.

Чтоб забыть о проектах до времени,
Чтоб травить анекдоты старые,
Чтобы утро птичьими трелями
У ПК меня так же застало бы.

Подсознанье пусть нынче трудится,
Я ж на форуме буду сплетничать
И тогда и душа не заблудится
И судьба перестанет вредничать.

Предоставит отчёт подсознание,
Как из пазлов картинку готовую-
Где ошибки в постройке здания
И укажет дорогу новую.

Интернет это штука клёвая!
Хочешь знанья черпай, хочешь балуйся.
И, когда жизнь заест суровая,
Он спасёт - завсегда пожалуйста!
 

 


Рецензии