Девочка
Что ты делаешь ночью одна
Эта улица очень опасная,
Она явно не для тебя…
Ты заблудилась где-то
В мыслях своих, иль чужих
Может, случилось что-то?
Ответов не будет простых.
Лицо подняла, онемел я,
Пустые как небо глаза,
И по щеке небрежно
Стекает скупая слеза
Что же ты плачешь глупышка?
Правда не так уж горька,
Зима отступит малышка
Весна прогонит снега.
Скривилась в усмешке:
«Глупо ведешь ты себя старик!
Он не заметил в спешке,
Что сердце мое материк!
Он растоптал его дерзко
В душу мою наплевал
И стало пусто и мерзко
Страстей ни погаснет накал!»
«Послушай родная, дорога
У всех непрямая лежит,
Несчастий возможно и много
Но радостей не пережить.»
Загадкой взглянула украдкой:
«Спасибо тебе старый дед,
Пойду я, пожалуй, обратно
Пока не наделала бед».
Свидетельство о публикации №109121806369