Трент Резнор и Рождество
Трент Резнор упал носом в снег под забором.
Изрядно набравшись того и сего,
Звезда отмечала в тот день Рождество.
Очнулся с утра в незнакомой квартире,
В обнимку с единственным другом...сортиром.
Слегка окунув в его лоно лицо,
Старался припомнить свой нэйм и число.
Воспользовавшись санузлом совмещённым
Слегка посвежевший, но не просветлённый,
А мрачный, больной и, конечно же, злой,
Трент Резнор спешил отгрузиться домой.
Однако, в дверях его встретили люди,
Проход перекрыв поднакаченной грудью:
- Вы денег должны со вчерашнего дня.
- Кому я - что должен, прощаю. Пока!
Но грубые мэны в костюмах Армани
Схватили звезду, повернув вверх ногами.
И стали трясти головою об пол.
И это уже был другой разговор.
Не хилый, но после вчерашнего слабый,
Терентий едва не взревел от досады,
И, дабы хоть как-то исправить позор,
Сказал, что уладит финансовый спор.
Достал из кармана бумажник с деньгами,
Открыл, заглянул и облился слезами:
Ни денег, ни чеков, совсем ничего.
Звезду обокрали, и знать бы хоть, кто.
Но парни в костюмах безжалостны к горю,
Они не желают вести разговоров.
- Ты должен за это, за это, за то...
И в общем, примерно, тысяч под сто.
- Да я не играл! Не кутил, не буянил...
Ах, черт! Но вчера со мной был один парень.
Спросите, наверное, лучше его.
Но взгляд был в ответ: мол, браток, ты чего?
- Вот это твоя дорогая мобила.
Звони кому хочешь, но деньги чтоб были.
- Да я, блин, Трент Резнор! Крутой музыкант!
- Прости, Трент Резина, но я не фанат..
Звезду отпустили под честное слово,
Дав времени до половины седьмого.
Свирепый, как зверь, он шагнул за порог
И хлопнул дверьми громко, как только мог.
Хмурее, чем туча, доехав до дома,
Наш бедный Терентий набрал чей-то номер,
А номер ответил ему тишиной,
И следующий тоже - один, и другой...
И вот, наконец, отозвался знакомый
Один журналист, по фамилии Уорнер.
Зачем Трент звонил с этим делом ему -
Известно лишь богу теперь одному.
- Такие дела. Я с похмелья не знаю,
Откуда взять сумму, что мне насчитали.
- О'кей. Помогу. Но тогда уговор:
Подпишешь со мной трудовой договор.
И выпустишь мне мой альбом музыкальный,
Но чтобы был супер везде популярный.
- Легко, без проблем. - Порешили на том.
И в тот же день долг красен был платежом.
А Брайан, который фамилией Уорнер,
Отныне стал Мерилин - стильный и стрёмный,
Пугающий мир своим видом одним,
Звезда готик-рока. И Трент иже с ним.
Октябрь 2008г.
Свидетельство о публикации №109121806347