Между рождением и смертью

Мы рождаемся, мы умираем,
А между тем - жизнь проживаем
Кто как умеет, как хочет, как знает,
Жизненный опыт и род умножает

Кто-то бывает, богат, кто-то беден,
Счастливому, чужды все эти бредни
Кто-то несчастен и одинок,
В доме его лишь собака и кот

Кто-то красив, а кто-то не очень,
Образ их – близким лишь радует очи
Кто-то удачлив, а кто-то не так,
В жизни у них, лишь сплошной кавардак

Кто-то силён и душою и телом,
А кто-то хоть слаб, но, настойчив и смелый
Кто-то хитёр и ловкач, изворотлив,
Бывает и так, что они – за решёткой

Кто-то не лжёт, а кто-то лукавит,
Тем меньше хлопот и забот доставляют
Кто-то плохой, а кто-то хороший,
Всех понесут – в одинаковых ношах…


Рецензии