Меланхолия

Душа озябла, кутаясь в обноски
Воспоминаний из ушедших лет,
Порывы времени ей стали жёстки,
И старого костра чуть виден свет.

Золы пригоршня сохранит недолго
В себе весёлого огня тепло,
И канув в тьму, свободная от долга,
Уснёт, забыв, что было так светло.

Не всем во мраке выжить удаётся.
Мертвеют чувства хладною зимой.
Хотя, быть может, тлеет под золой,
В торфянике во глубине земной,
Тот уголёк, что пламенем взовьётся.


Рецензии