каждая буква, как одинокая сука скулит по тебе
Не разрешает ехать к тебе, не сдается, сука,
Еле-еле успеваю на автобус последний. К тебе
Спешу, вдруг перестанешь злиться,
Ты лучше злись, разбей салатницу с моим любимым салатом,
Ругайся матом, ломай себе ногти,
А я пока что буду ехать в автобусе, ерзать на заднем сиденье и
Шептать как молитву, только бы ты не переставала чувствовать.
Наверное, я сейчас выбегу навстречу глазастой машине, закричу
О своей беспомощности, ударюсь как можно сильней затылком
И заткну себя мокрым асфальтом,
Который будет жрать мои губы.
- Алло, ты меня слышишь?
Жду тебя, хотя бы в своих снах грубых,
Дерзких и одиноких.
А ты положишь трубку, потом
Язвительно засмеешься. Тяжело задышишь, а еще
Будешь плакать,
Укутавшись в подаренную мною дрожь,
Куда ни глянь — сплошь сонные лица, на которых чуть ли не
Вытатуировано отчуждение -
Автобусные органы.
Как странно, что замечаю я это только сейчас,
А куда мне еще смотреть? На свои страхи? Они плавно,
Купаясь в овациях, как наш президент — идут на ***.
Облизываю запотевшее стекло, бьюсь лбом,
Дерусь со своими мыслями, хочу уже поскорее тебя обидеть
Или увидеть и обнимать до очередного бокала.
Нужно, чтобы ты была рядом, стояла,
Орала о том, какой я пьяный урод, затем нервно смеялась
Курю. Пальцы безжалостно душат сигару, я знаю, каждый
Автобусный орган хочет проделать тоже самое с моим горлом,
Я продолжаю курить, они молчат, лишь мысли их блеют одной большой
Серой овцой. Я тоже автобусный орган, предпочитаю быть на
Уровне солнечного сплетения,
Курение вдохновило. Тушу о сидение. Смотрят органы, будто их сейчас заспиртуют,
А мой орган ликует. Я еду к тебе.
Семь минут еще ждать твоей остановке. Меня.
Колит бок, напоминает, пора бросать что-то, кого-то. Как
У идиота улыбка, даже десна болит.
Летит мимо парк твой, беседки твои, небо твое огненно-черное.
Истлевшее. Тереблю заплатку, пришитую
Тобой. На коленке убитой укусами и ногтями.
Приехал. Дрожащим пятиклассником выхожу из полуоткрытых дверей,
Органы выхаркиваются за мной с последним чиханьем автобуса, смелей становятся,
Толкаются, режут пятки. Всё. Их нет.
Есть асфальт через парк. И фонари, живущие за счет мертвых
Бабочек. Как ты. Дышат хрупкими листьями-крыльями. Дыши.
Если я не вернусь от тебя — значит сгорел. Люблю, черт возьми.
Свидетельство о публикации №109121806185