Холодный дождь бесстыдно просится в окно

Холодный дождь бесстыдно просится в окно,
Ему нахальный помогает ветер.
Только мне уже сегодня все равно,
Что происходит здесь, на этом свете.
Я так мечтаю вырваться из плена,
Но, силы кончились в бессмысленном бою.
И боль находит, как морская пена,
В ней поколено мокрая стою.
Лишь шаг один - и вот она - свобода!
Ни боли, ни обид, ни холодов!
Но, день за днем - и так уже полгода,
Полгода глупых призрачных оков.
Подайте сил лишь на одно мгновенье!
На шаг единственный! Я больше не прошу!
Не поскупитесь. Но, не надо сожаленья.
Я с болью в сердце вам сейчас пишу…
Один лишь шаг - спадает паутина,
И обешаний камень стал песком,
И высыхает под ногами тина.
Взмахну расправленным вновь ожившим крылом…
Я так мечтаю вырваться из плена.
И верю - я сумею, я смогу!
Настигнет счастье, как морская пена!
Я подожду его на берегу…


Рецензии