Кошка

Отважная кошка залезла на крышу
И смотрит, и дышит небу в лицо.
Наивная кошка и лунные мыши
Играют в гляделки под звон бубенцов...

Бесстрашная кошка взлетает все выше
И звезды собой наполняют ее –
Она так чутка, что шуршание слышит
Комет, пролетающих сна колеей...

Небесная Кошка... Твой путь – меж мирами,
Под вой одобрительный гончих собак
Богиня Ночей! Я молю вечерами:
«Приди, я устал быть закован во мрак!»

Быть может, мяукнув, сквозь тьму Изначалья
Ты вслед мне посмотришь, согрев тишиной...
И, тихо звеня, нас разлучит с печалью
Багряное утро зимы ледяной.


Рецензии