Памятник надежде

Нет дела безнадежней, чем надежда.
Надежда - иллюзорный жизни смысл.
Душ шелуха, прозрачная одежда,
Уступкам и нахальству компромисс.

Падение - начало для полета,
Нужны лишь крылья, чтоб взметнуться ввысь.
Надежда - крылья, ляпнул глупый кто-то.
В народе закрепилась эта мысль.

И мы парим, покуда есть надежда,
Но - камнем вниз, когда она ушла.
Надул нас всех романтик и невежда,
И пострадавшим - просто несть числа.

Вся жизнь сполна ушла на ожиданья,
В надежде, без конца в очередях.
Прошу бумажку, словно подаянье,
Не счесть прорех на алых парусах.


Зачем, зачем надеяться на чудо?
Все создается собственным трудом.
Удачи ветер дует ниоткуда...
Куплю билетик лото за углом..


Рецензии
Куплю лото билетик за углом..

Прошу прощения, но так легче читается....Ещё раз извините...

Роман Магер   28.06.2013 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.